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Blätterteighappen mit Ziegenkäse und Tomaten

Trenner Blau
200 gr. Blätterteig
2-3 Tomaten
120 Ziegenfrischkäse
1 Knoblauchzehe
1/2 TL getrockneter Oregano
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer 
 

 
1. Backofen auf 200° C (Ober-/Underhitze) vorheizen. Blätterteig ausrollen und in 4 Rechtecke schneiden (à ca. 8 x 12 cm). Mit etwas abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Den Käse in ebenfalls dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit dem Oregano und Öl verrühren.

3. Die Blätterteigrechtecke mit Oregano-Knoblauchmischung bestreichen. Die Tomaten- und Käsescheiben im Wechsel darauf verteilen, dabei jeweils einen kleinen Rand frei lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 10 – 12 Minuten knusprig backen. Dazu schmeckt Salat.

 

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